2016年6月6日月曜日

Wellnessブースできました!ちょこっとヒントをGET♪




毎月テーマを変えて
美容・健康・食・運動・睡眠
Wellnessを発信していきます。



今週のWellnessブースは








みんな大好きなお米特集です(^^)



“お米は太る”



糖質制限ブームの時代で私達の意識に入っている


新常識。



だけど、

お米粒にはすごく沢山の栄養詰まっています。



“太る”理由の大半は



大切な栄養素をほぼ削ってキレイな


“色”にしてしまった



“白米”



元々お米の色は玄米のように茶色ですよね。


茶色の皮の部分にビタミンやミネラル、
食物繊維等が豊富に含まれています。


そして、白米は茶色い皮が無い事により、


吸収が早く、GI値が高くなります。

GI値が高いものは太りやすいデス。。。。



そこで!


栄養不足の白米に


混ぜて炊くとオススメの雑穀達をご紹介★





キヌア
美容・健康・ダイエットの面で大注目!
プチプチ食感がお米にもサラダにも合います♪





黒豆
アンチエイジングにお役立ち!






ワイルドライス
これは米ではなく、草類の仲間。
食感がくせになります(>v<)






押し麦
脂肪減少や便秘解消に!
もちもち食感で満腹感も♪






赤米
ビタミン・ミネラル・ポリフェノールが豊富♪





アマランサス
必須アミノ酸に、カルシウム、ビタミン、鉄分
とにかく豊富!





ご紹介した穀物を白米に混ぜて炊くだけで


白米のGI値が下がり、


同じ量を食べていても脂肪の吸収を抑えてくれる★



炭水化物好きには朗報!




今夜の夕食は是非

白米に混ぜて炊いてみてくださーい(^▽^)



“食べてキレイに”


Wellnessブースでは毎月



Wellness情報を発信していきます!


1LDS.で自分に合ったWellnessを見つけられるように。



みなさんのWellnessライフのヒントになりますように。


こんな情報知りたい!


等のリクエストもお待ちしてます(^v^)





お楽しみに♪




























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