2015年6月19日金曜日

甘味にはメープルシロップ!



お料理には血糖値を上げにくいメープルシロップを。



私はいつもお料理にはココナッツシュガーを使っているのですが、

ふとメープルシロップがあったことを思いだし、

お料理に使ってみたところ、とても美味しくできました!



メープルシロップは、黒砂糖同様に、カルシウムやカリウムなどのミネラル成分が多く

亜鉛やマグネシウムは他の糖類よりは多く含まれています。

また砂糖類と比べて100kcalほど低いのも特長。

さらに砂糖等に比べて果糖の割合が大きく、

血糖値の上昇はゆるやか。低GIの甘味料です。



メープルシロップは、確かにコクがあるけれど上品な甘味で、

和食にも合いますよ〜!

0 件のコメント:

コメントを投稿